首页 - 新闻中心 - 新闻详情

NEWS

苏迪曼杯种子名单确定 国羽位列头号领衔争冠组

发布者:必发娱乐-必发365手机版-必发365娱乐 浏览49次 【2020-02-17 17:11:21】

  2013年苏迪曼杯的种子名单确定,卫冕冠军中国队以超高的积分荣膺头号种子,领衔争冠组的12支队伍。老牌劲旅丹麦队,东道主马来西亚队和新兴的泰国队分列二三四号种子。

  世界羽联苏迪曼杯团体赛的种子排名确定的方法是,根据2013年3月7日公布的各个单项的世界排名,每支队伍中取男单,女单,男双,中国足球甲级联赛,女双和混双中最高排名者的积分相加,获得的总和进行最终排名。

  中国队占据了女单,女双和混双三个项目的第一和男单第二,男双第六,以绝对优势当仁不让的成为了头号种子。丹麦队占据了男双榜首,其余四项的排名也不低,成为二号种子。拿督李宗伟领衔的东道主马来西亚队位列三号种子。而新兴的泰国队挤掉了传统强队印尼和韩国队,占据了四号种子的位置。五至八号种子分别为日本队、韩国队、印尼队和德国队,9至12号种子分别为中华台北队、印度队、新加坡队和中国香港队。根据赛制,只有这十二支队伍才有资格进行苏迪曼杯的争夺。

  另外,本届苏迪曼杯共有三十二支队伍参赛,除去争冠组的十二之队伍,另外二十支队伍根据排名,依次分至二、三、四组,分别是第二组八支,第三组八支,第四组只有四支队伍。这些队伍不过均不具备争夺苏迪曼杯的资格。

  2013年苏迪曼杯将于3月28日进行小组赛抽签,而正式比赛将于5月19至26日在马来西亚吉隆坡举行,届时中国队将以全部主力的阵容向首个苏杯五连冠发起冲击。(搜狐体育 坏男孩)

  上一篇:韩羽球新"成龙"档:4年交出成绩 李龙大想出国执教

  下一篇:羽球男双小将表现出色 一月内横扫国外八对高手

  他们是江湖上的大反派 却总能演出最神奇剧本...

  国足12强赛海报引海子名句 以梦为马不负韶华...

  球王待遇!武磊与梅西分享西媒封面:收视率又要炸...

  曝拉塞尔和女友分手!追随尼克扬终成烂兄烂弟...

  国羽赴海南备战苏迪曼杯 夏煊泽:林丹或将缺席

  苏迪曼测试“鹰眼” 李永波:给选手尊重是好事

  苏迪曼杯十大看点 国羽欲争五连冠无林丹谁封王

  2013年苏迪曼杯羽毛球混合团体赛电视转播表

  世锦赛种子名单:李宗伟一号种子 国羽三项居首

  李雪芮两局横扫泰国对手 进四强对阵头号种子

  法羽赛谌龙林丹再缺席 李宗伟头号种子望夺第

  日羽球赛-田厚威惨遭逆转 男双头号种子首轮出局

  法羽赛女单头三号种子均退赛 李宗伟誓言要卫冕

  全英羽毛球公开赛三月举行 林丹被列为五号种子